Icono tren turístico Estella-Lizarra

Noticias

XII Día de la Exaltación del Gorrín
09/05/2022


XII Día de la exaltación del gorrín / Txerrikumearen XII.gorespen eguna

Desde la Asociación de Comerciantes, Hostelería y Servicios de Estella-Lizarra, retoma tras estos dos años de pandemia, una fiesta en torno a un plato típico de la ciudad.

 

XII DÍA DE LA EXALTACIÓN DEL GORRÍN.

25 de mayo.

Comida popular

 

Objetivo: fomentar un plato típico de la ciudad.

La gastronomía es ocio y cultura. El gorrín asado constituye el plato típico de la ciudad, y forma parte de nuestra cultura gastronómica tradicional.

Se pretende dinamizar la ciudad con esta actividad y a su vez:

 

  • Favorecer la imagen de Estella, como destino turístico, de forma que sea más competitiva en el entorno de Navarra.
  • Recuperar y potenciar el consumo del gorrín, una comida típica de la ciudad, y que debe seguir teniendo el mismo protagonismo en las cartas de nuestros restaurantes, y también en los hogares de la zona.
  • Potenciar la festividad de la Virgen del Puy.
  • Ensalzar la gastronomía local.
  • Atraer a visitantes a nuestra ciudad.
  • Reforzar el papel de Estella como cabeza de Merindad y como punto de referencia comercial en la comarca.

 

Se ha preparado una comida popular con la que se pretende que todas aquellas personas que quieran disfrutar de un día festivo en Estella, puedan pasar un gran día degustando un plato típico de nuestra gastronomía, que bien se merece que se promocione por parte de nuestro sector.

Lugar: Plaza de Santiago.

Hora: 14:30h

Precio: 36 euros.

Venta de entradas: Oficina de la Asociación.

 

Plazas limitadas, máximo de comensales 150 personas. Venta de entradas a partir del lunes 9 de mayo.

 

Menú

  • Entrantes de productos tradicionales.
  • Pochas con guindilla.
  • Ensalada.
  • Gorrín.
  • Alpargatas de Estella y helado.
  • Café, vino, patxarán y Cava

 

De 17:00 a 18:30 Música a cargo del grupo “Chuchín Ibáñez y los charros”, que nos ofrecerá un concierto, en el que presentará su rancheras y corridos mejicanos. El mariachi está compuesto por:

 

Estas actividades cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Estella-Lizarra.

 

Colaboradores. Ayuntamiento de Estella-Lizarra, Caja Rural, Bodegas Irache, Codorniú, Panadería López, Cafés Lesaga, Florette (Vega Mayor), Frigo, Pacharán Azanza, Enrique Urtasun. A todos nuestros colaboradores, les agradecemos como siempre, el hacer posible esta comida.

 

 



Whataspp icon